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Caramelle di riso e tofu in alga nori

(English version below)


Avrei potuto fotografarle anche all'interno, ma sapete... ad una certa ora è lo stomaco a comandare, e mi ha fatto completamente dimenticare la foto del ripieno. Ma ve lo racconto, e vi assicuro che era buonissimo!

Le alghe sono un alimento sano e ricco di vitamine e sali minerali, (A, B2, C, magnesio, potassio, calcio). Culturalmente non siamo molto abituati a mangiarne, anche se le influenze della cucina orientale hanno fatto scoprire anche a noi queste delizie del mare. L'alga noi si trova comunemente anche al supermercato tra gli ingredienti per il sushi, ma io l'ho utilizzata in una ricetta vegetariana, servita con un po'di yogurt greco. Mi sono ispirata al riso in foglia di vite che ho mangiato in Grecia, e non trovando la foglia di vite, ho variato la ricetta. Ho usato il riso Acquerello, che in genere uso per i risotti, e il risultato è stato ottimo anche per questo piatto freddo.

Ingredienti (per 8 caramelle)

2 fogli di alga nori
3-4 cucchiai di riso bollito (io riso Acquerello)
100 g di tofu alle erbe
2 pomodori secchi
4-5 olive nere denocciolate
1 cucchiaino di erba cipollina
sale, pepe
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di aceto di mele

Procedimento

Bollire il riso e scolarlo e lasciarlo raffreddare. A parte frullare il tofu con i pomodori secchi reidratati, le olive, l'erba cipollina. Mescolare al riso, aggiungere l'olio e regolare di sale e pepe.

Tagliare le alghe in 4 quadrati, disporre al centro una pallina di riso condito, arrotolare l'alga leggermente inumidita con acqua acidulata con l'aceto di mele, e chiudere le estremità come se fosse una caramella. 

Servire con qualche cucchiaio di yogurt greco.

Questo piatto è un antipasto sfizioso o un buon figner food, e contiene un equilibrato apporto di carboidrati e proteine. 


I could even photograph the inside, but you know ... at a certain time is the stomach to command, and it made me completely forget the photo of the filling. But I tell you the recipe, and I assure you it was delicious!

Algae are a healthy food rich in vitamins and minerals (A, B2, C, magnesium, potassium, calcium). Culturally we are not really used to eat them, even if the influences of oriental cuisine made ​​us discover these delights of the sea. We can commonly found it to the supermarket as an ingredient for sushi, but I used it in a vegetarian recipe, served with a bit of greek yogurt. I was inspired to rice in vine leaves that I have eaten in Greece, and not finding a vine leaf, I changed the recipe.

Ingredients (for 8 rolls)

2 sheets of nori
3-4 tablespoons of cooked rice (I used Acquerello)
100 g of tofu herbal
2 dried tomatoes
4-5 black olives
1 teaspoon chives
Salt and pepper
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 teaspoon of apple cider vinegar

Procedure

Boil rice and drain, then let it cool. Aside blend tofu with rehydrated dried tomatoes, olives, chives. Stir the rice, add oil and salt and pepper.

Cut the seaweed into 4 squares, place a ball of seasoned rice in the middle, then roll the seaweed lightly moistened with water acidulated with vinegar,  and close the ends like a candy.

Serve with a few spoonfuls of greek yogurt.

This dish is a delicious appetizer or a good finger food, and contains a balanced intake of carbohydrates and proteins.



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3 commenti:

  1. Mi ispira molto questa ricettina! Ma sai che non riesco a trovare quest'alga? la prendi al supermercato?

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    1. Si, è quadrata e piuttosto grande, la trovi nel reparto etnico, altrimenti nei negozi bio

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