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Crema alla pesca e cannella con pinoli e cioccolato

(English version below)


Dal nome sembrerebbe un dessert super ricco, e invece vi devo svelare che questa cremina è leggerissima, senza uova, senza glutine, senza lattosio e senza grassi animali quindi adatto anche per chi segue una dieta vegana, fresco e buono, ricco di sostanze amiche. Per citarne qualcuna il betacarotene della pesca, le proteine e i grassi insaturi dei pinoli, il magnesio del cioccolato. Tutto in quantità molto moderate, per una dolce e fresca merenda, o un buon fine pasto.

Ingredienti per due porzioni

1 pesca noce grande
2 tazze di latte di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna 
30 g di fecola di patate o amido di riso (o di mais)
un pizzico di cannella
2 cucchiaini di farina di mandorle
una manciata di pinoli
un cucchiaio di Chocaviar 

Procedimento

Lavare e sbucciare la pesca e frullarla con il latte di riso e lo zucchero di canna. Aggiungere il liquido alla fecola poco a poco mescolando con una frusta. Quando tutti i grumi saranno sciolti, mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino al raggiungimento della densità ottimale. Affinché la crema sia ben cotta e non sappia di farina, dovrà cuocere almeno 4-5 minuti dall'ebollizione. 

Aggiungere i pinoli, la farina di mandorle e la cannella, mescolare bene, quindi versarla nei bicchierini. Lasciar raffreddare e conservare in frigo. Prima di servire guarnire con altri pinoli e un po' di granella di cioccolato fondente. 
Peach cream with cinnamon, pine nuts and chocolate

It seems to be a super rich dessert, but I have to reveal that this is very light creamy sauce, gluten free, egg-free, lactose free and fat-free, fresh and good, rich in substances friends. To name a few, beta-carotene in the peach, protein and unsaturated fat in pine nuts, magnesium in chocolate . All in very moderate quantities, for a sweet and refreshing snack, or a good dessert.

Ingredients for two servings

1 large nectarine
2 cups of rice milk
1 tablespoon of sugar cane
30 g of potato starch or rice starch (or corn)
a pinch of cinnamon
2 teaspoons of almond flour
a handful of pine nuts
a tablespoon of Chocaviar Venchi

Procedure

Wash and peel the peach and smash it with rice milk and sugar cane. Add the liquid to the starch gradually  and stir with a whisk. When all the lumps are dissolved, put on the fire to medium heat and stir until the optimum density. For the cream is thoroughly cooked and not taste of flour, it must cook at least 4-5 minutes by boiling.

Add the pine nuts, almond flour and cinnamon, mix well, then pour into glasses. Let cool and store in refrigerator. Before serving, garnish with pine nuts and a little bit of chopped dark chocolate.


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8 commenti:

  1. Ma che bella golosità complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ..

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  2. che meraviglia questa cremina, golosa e leggera

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  3. che bontà deliziosa e golosa!!

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  4. adoro i dolci al cucchiaio e il tuo deve essere davvero delizioso:-)

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