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Cupcakes Sicily

(English version below)




Da qualche giorno mi frullava nella testa una ricetta... Sarà il sole caldo che finalmente è arrivato col suo tepore anche qui, sarà che adoro il giallo e l'arancio, sarà che sono golosa... E alla fine ho provato. Dopo due diversi tentativi di glassa su queste mini tortine profumate, ecco trovato quella perfetta! Una super delizia che ci regala i profumi della Sicilia... Una crosticina golosa e profumata, per poi affondare in un impasto morbido e aromatico e trovare una sorpresa agrumata che scatenerà una festa tra le vostre papille...

Assolutamente da provare queste magnifiche cupcakes!

Ingredienti per la base (2 grandi e 10 piccole):

1 uovo
70 g di farina
60 g di burro
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
bucce grattugiate di 1 limone bio e 1 arancia bio

n.b. con le dosi raddoppiate si ottengono 12 cupcakes grandi (misura classica)

Procedimento:

Lavorare a pomata il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare fino ad ottenere una crema. 

Aggiungere le scorze, e poi la farina e il lievito setacciati. Mescolare bene e distribuire l'impasto nei pirottini.

Infornare a 180° e cuocere 20 minuti.

Sfornare i cupcakes, lasciare raffreddare completamente, quindi asportare il centro con un cucchiaino o coltellino, e riempire con lemon-orange curd (ricetta qui). Livellare bene, quindi glassare con glassa reale aromatizzata al limone, e cospargere di coriandoli di bucce di agrumi. 

Glassa reale:

1 albume
1 cucchiaio di succo di limone
zucchero a velo

Procedimento

Montare gli albumi con il succo di limone e un po' di zucchero, fino ad una consistenza soda ma non a neve. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con la frusta. A differenza della ghiaccia per le decorazioni, per glassare questi cupcakes ho fatto una glassa morbida, che poi ho versato sulla superficie e ho lasciato asciugare in frigo. 


For some days I had a recipe on my head  ... It will be the warm sun that has finally arrived even here, it can be that I love the yellow and the orange, or that I am gluttonous ... And finally I tried. After two tests on the frosting, I found the perfect one! A super delight with the scents of Sicily ... A fragrant and delicious crust, to sink into a soft dough with citrus aroma and lemon a surprise that will unleash a party with your taste buds ...

Must try these wonderful cupcakes!

Ingredients for the base (2 large and 10 small):

1 egg
70 g of flour
60 g of butter
50 g of sugar
1 teaspoon baking powder
a pinch of salt
grated peel of 1 lemon and 1 orange

Procedure:

Working in cream butter with sugar, add egg and mix until creamy.

Add the zest, and then the sifted flour and baking powder. Mix well and distribute the mixture into cups.

Bake at 180 degrees and bake 20 minutes.

Let cupcakes to cool completely, then remove the center with a teaspoon or boxcutter, and fill with lemon-orange curd (recipe here). Good leveling, then ice with royal icing flavored with lemon, and sprinkle the peel of citrus fruits.

Royal Icing:

1 egg white
1 tablespoon lemon juice
icing sugar

Procedure

Whisk the egg whites with the lemon juice and a bit of sugar, until a firm consistency, but not stiff. Add the icing sugar and stir with a whisk. Unlike the ice for the decorations, frosting for these cupcakes must be ​​a soft frosting, which I then poured over the surface and left to dry in the fridge.

2 commenti:

  1. ciao sono passata dal tuo blog...veramente molto bello...mi sn unita ai tuoi fans...se ti va passa a trovarmi sarai la benvenuta...baci

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