Followers

Crostini con caprino e fichi glassati all'aceto balsamico

(English version below)


Argomento della giornata (sul blog): ma quanto possono essere buoni i fichi caramellati all'aceto balsamico?

Diventa quasi impossibile smettere di mangiarne... poi con un po' di formaggio caprino e la glassina dei fichi versata sopra... mmmhhhh... mamma mia che roba! La ricetta è facilissima, e sono ottimi finger food da servire agli aperitivi, o come antipasto a tavola. Io ho usato i pirottini di Atmosfera Italiana.

Ingredienti

pane un po' abbrustolito in forno
4 fichi
4 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
formaggio di capra spalmabile

Procedimento

Lavare i fichi e tagliarli a spicchi. Mettere in una casseruola con lo zucchero e un paio di cucchiai d'acqua e lasciare che formi uno sciroppo (non deve brunire). A questo punto aggiungere l'aceto balsamico di Modena (io ne ho uno invecchiato che è densissimo, se no anche la glassa Balmì può andare bene), lasciare insaporire qualche minuto a fiamma bassa, quindi lasciare raffreddare.

Spalmare un po' di caprino sui crostini di pane, quindi aggiungere uno spicchietto di fico glassato e un cucchiaino di glassa, servire e guardare le facce godute dei commensali :)


Crispy bread with gaot cheese and figs caramelized in balsamic vinegar 

Topic of the Day (in my Blog): but how much may be good figs caramelized in balsamic vinegar?

It becomes almost impossible to stop eating ... then with a little goat cheese and figs icing poured over ... mmmhhhh ... delicious! The recipe is really easy, and are great finger food to serve with cocktails or as an appetizer. 

Ingredients

a little bread toasted in the oven
4 figs
4 tablespoons of sugar
3-4 tablespoons of balsamic vinegar from Modena
goat cheese spread

Process

Wash the figs and cut into wedges. Place in a saucepan with sugar and a couple of tablespoons of water and let it forms a syrup (do not brown). At this point, add the balsamic vinegar of Modena (I have one aged very dense, if not even the icing Balmì can be ok), leave a few minutes over low heat seasoning, then allow to cool.

Spread a little goat cheese on toasted bread, then add a piece of glazed fig and a teaspoon of frosting, serve and enjoy watching the faces of the diners :)




Copyright© all rights reserved



4 commenti:

  1. Accidenti che belli!!!!!! dicono "mangiami!!!"

    RispondiElimina
  2. Ho in giardino un fico pieno di fichi, quando saranno maturi proverò la tua ricettina, mi sembra così invitante!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Fichissimi questi fichi caramellati!! Dessi

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...