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Cupcakes gianduja - rocher

(English version below)



Qualche giorno fa ho fatto qualche cupcake per una mia amica, i gusti erano quattro diversi, e oggi vi lascio la ricetta di questi con la crema rocher e farciti al gianduja. I brillantini che vedete sono commestibili, volevo provare i nuovi glitter per le torte decorate, ma sui cupcakes è risultata una mezza porcheria... per fortuna sono inodore e insapore :) Alla fine comunque la mia amica ha apprezzato, quello che conta è che siano buoni no?

Ingredienti:

2 tortine per cupcakes già preparate e raffrddate
4-5 cucchiai abbondanti di crema rocher
2 cucchiaini abbondanti di crema gianduja Cioccolato Italiano


Crema rocher per 2 cupcakes:

1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di crema cacao Cioccolato Italiano
5-6 wafer alla nocciola tritati
5-6 cucchiai di panna montata

Mischiare gli ingredienti con una spatola e lasciare in frigo una ventina di minuti, quindi usare la crema con il sac à poche. 

Procedimento 

Una volta preparati i cupcakes, lasciateli raffreddare su una grigia, quindi svuotateli leggermente al centro e farciteli con un cucchiaino abbondante di crema gianduja. 

A questo punto potete decorarli con la crema rocher usando il sac à poche, e con altre decorazioni a piacere fate con la pdz. 

La crema rocher in frigo tende ad indurire molto, quindi consiglio di lasciarli fuori frigo almeno mezz'ora prima di servirli.

Ho cotto questi cupcakes nelle teglie per muffin della linea Keramia di Guardini


A few days ago I made some cupcakes for a friend of mine, I made four different tastes, and now I leave you the recipe for these with the cream rocher and stuffed with gianduja. The glitter you see are edible, I wanted to try the new glitter for cakes decorated, but I don't like the result on the cupcakes... fortunately they are odorless and tasteless :) Eventually, however, my friend has appreciated, what matters is that they are good, isn't it?

Ingredients:

2 cakes for cupcakes already prepared
4-5 tablespoons of cream rocher
2 tablespoons of cream gianduja  Cioccolato Italiano

Dough base for cupcakes

Cream rocher for 2 cupcakes:

1 tablespoon of mascarpone
1 tablespoon cocoa cream  Cioccolato Italiano
5-6 chopped hazelnut wafer
5-6 tablespoons of whipped cream

Mix the ingredients with a spatula and leave in the fridge twenty minutes, and then use the cream with the pastry bag.

Process

Once prepared the cupcakes, let them cool on a gray, then empty them slightly at the center and fill them with a generous teaspoon of gianduja cream.

At this point you can decorate it with cream rocher using the pastry bag, and other decorations to delight you with the sugar paste.

The cream rocher tends to harden in the fridge, so I would recommend leaving them outside the refrigerator at least half an hour before serving.




2 commenti:

  1. Sono molto belli e i brillantini sembrano tutt'altro che porcheria; a me piacciono molto!!!

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  2. Bellissimi questi cupcakes!!! Proprio io dovrei rendere onore al nome del mio blog e provarli assolutamente!! Hanno un aspetto bellissimo!!

    RispondiElimina

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