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Muffin integrali alla frutta

(English below)



Mi piacciono i dolci con un sapore e un aspetto integrale, mi sanno di natura, di prodotti poco raffinati. Questi sono ricchi di frutta, fresca e secca, poco zuccherati (ma la frutta lo è già) e sani. Ottimi per colazione e per merenda. Poveri in grassi saturi e in proteine animali, visto che tra l'altro sono senza uova e senza burro. 

Ingredienti

150 g di farina integrale
50 g di farina bianca
50 g di farina di mandorle
2 manciate di pinoli
2 mele
1 pera
50 g di olio di mais
3 cucchiai di sciroppo d'acero
10 g di zucchero di canna (Italia Zuccheri)
mezza bustina di lievito
scorze di limone e arancia grattugiate
un pizzico di cannella

Procedimento

Frullare una mela e una pera con poca acqua, aggiungere lo sciroppo d'acero e l'olio. Tagliare a cubetti la mela che avanza.

Mischiare farine e lievito, quindi aggiungere anche la farina di mandorle e lo zucchero di canna. Aggiungere gli ingredienti a purea, le scorze di agrumi e la cannella. Mescolare bene, in ultimo aggiungere i pinoli e la mela a cubetti e amalgamare.

Distribuire l'impasto nei pirottini da muffin e infornare a 190° per 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire con un buon tè o con centrifugato di mela. 


Whole muffins with fruits

I like sweets with a whole flavor and  aspect, they reminds me the taste of nature and unrefined products. These are rich in fruit, fresh and dry with little sugar (but the fruit it is already sweet) and healthy. Great for breakfast or snack. Low in saturated fat and animal protein, since among other things, they are without eggs and butter.

Ingredients

150 g of wheat flour
50 g of white flour
50 g almond flour
2 handfuls of pine nuts
2 apples
1 pear
50 g of corn oil
3 tablespoons maple syrup
10 g of sugar (sugar Italy)
half a bag of yeast
grated orange and lemon peel
a pinch of cinnamon

Process

Blend an apple and a pear with a little water, add the maple syrup and oil. Dice the apple advancing.

Mix flour and baking powder, then add the ground almonds and sugar cane. Add ingredients to puree, the peel of citrus fruits and cinnamon. Mix well and finally add the pine nuts and apple cubes and mix.

Spread the mixture into muffin cups and bake at 190 degrees for 20-25 minutes.

When cool, sprinkle with icing sugar and serve with a cup of tea or apple centrifuged.

6 commenti:

  1. anche io amo molto le versioni integrali.
    Bellissima proposta in questi muffins.
    un bacione e buona serata

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  2. buoni buoni questi muffins integrali! adoro anch'io i prodotti poco raffinati!
    baci e buona serata

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  3. Adoro i muffin e ne rubo uno a te che mi sembra davvero squisito(le cose belle della vita)

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  4. Che buoni questi muffin :) Bravissima!

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  5. golosissimi,poi con la farina integrale hanno una marcia in più:)

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  6. ad un goloso muffins non si può proprio dire di no, un abbraccio SILVIA

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