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Riso e indivia

(English below)


Questa minestra dalle origini romane è una delle mie preferite, e mi sono stupita qualche giorno fa non trovandola sul mio blog... Incredibile ma non l'avevo ancora postata. Sarà che in foto non dà il meglio di sé, ma lo fa nel piatto, quindi colgo l'occasione delle giornate fredde per riscaldarvi con questa saporita zuppa.

Ingredienti per due

mezza indivia riccia
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
1 l di brodo vegetale (io faccio il dado home made)
1 confezione di polpa di pomodoro Mutti
130 g di riso
un po' di prezzemolo 
un pezzo di sedano tritato
parmigiano o pecorino grattugiato (io preferisco il pecorino)
olio evo

Procedimento

In poco olio scaldare l'aglio tagliato a pezzi (in modo da poterlo rimuovere a fine cottura) e poco peperoncino, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare insaporire qualche minuto.

Aggiungere l'indivia lavata e tagliata, il brodo bollente, il prezzemolo e il sedano, coprire e lasciare cuocere per mezz'ora abbondante. Rimuovere l'aglio.

A questo punto cuocere il riso direttamente nella zuppa, spolverare con parmigiano o pecorino a scelta, e servire.

Rice and endive soup

This soup with Roman origins is one of my favorites, and I was surprised a few days ago not finding it on my blog ... Incredible but I had not  posted it yet. The reason is perhaps that in the picture does not give its best, but it does in the dish, so I take this opportunity to warm up the cold days with this tasty soup.

Ingredients for two

half endive
1 clove of garlic
a pinch of pepper
1 liter of vegetable stock (I make home made nut)
1 pack of tomato pulp Mutti
130 g of rice
a bit 'of parsley
a piece of celery, chopped
Parmesan or pecorino cheese (I prefer the cheese)
extra virgin olive oil

Process

Heat the garlic cut into pieces (so it can be removed after cooking) in a little oil,  and a little pepper, then add the chopped tomatoes and cook a few minutes.

Add the endive, washed and cut up, add the boiling broth, parsley and celery, cover and cook for a good half an hour. Remove the garlic.

Now cook the rice directly into the soup, sprinkle with Parmesan or pecorino cheese of your choice, and serve.


3 commenti:

  1. davvero un abbinamento originale! sembra un piatto delizioso :)

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  2. che bell'abbinamento: contrasto divertentissimo al palato!

    RispondiElimina
  3. mai mangiata ma sa tanto di buono!
    ciao
    alice

    RispondiElimina

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