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Vellutata patate e funghi


Questa zuppa nasce un po' per caso, la settimana scorsa. 

Avevo messo a bagno dei porcini essiccati per fare il risotto o la polenta, a pranzo. Poi tra la spesa, un giro in centro (era sabato), due torte da consegnare, erano già le 14, e l'appetito ci ha fatto rimandare il risotto ad altri momenti... Così a pranzo abbiamo mangiato qualcosa di subito pronto, e la sera questi funghetti idratati mi hanno supplicata di usarli in qualche modo. E così, patate, sedano, dato fatto in casa, e tanta gruyère hanno messo insieme questa zuppetta super golosa che ci ha riscaldati per la cena. Più buona a mangiarsi che bella a vedersi :)

Ingredienti 

5-6 patate
due manciate di funghi porcini essiccati
un gambo di sedano
una cipolla
olio evo
un cucchiaino di dado fatto in casa (o un dado)
abbondante gruyère (o  fontina) grattugiata
parmigiano grattugiato
prezzemolo qb

Procedimento

Lavare e tagliare a pezzi le verdure, metterli in pentola con acqua fredda, regolare di sale (dado)
Aggiungere i funghi (ma conservarne una manciata da aggiungere alla fine).

Portare lentamente a cottura, quindi frullare tutto e ridurre a crema. 

Aggiungere i funghi rimasti tutti tagliuzzati, e cuocere ancora 10 minuti.

Servire con olio evo e abbondante formaggio.

Ho deciso di abbandonare la versione inglese delle ricette perché tanto non ho mai ricevuto commenti in inglese... vedo dalle statistiche che è letto molto ovunque, ma magari si tratta dei numerosi italiani sparsi per il mondo... E visto che ultimamente la traduzione la facevo in maniera molto approssimativa per mancanza di tempo, preferisco fare meno ma fare bene, cosa ne pensate?




5 commenti:

  1. Che meraviglia!adoro le vellutate e questa è molto invitante :)

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  2. Buona e poi con questo frescolino!!!!
    baci
    alice

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  3. Io personalmente amo le zuppe :) e poi adesso che arriva l'inverno sono sempre ben adatte:)

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  4. adoro le vellutate..e questa mi piace..poi ho tutto in casa..quasi quasi..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è proprio una minestra da domenica sera, se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta :)

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