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Colazione DA URLO! Il plumcake alla frutta mista, senza uova


Non condividere questa ricetta con voi sarebbe pura cattiveria, o sano egoismo... Un profumo e un sapore da diventare dipendenti, e la cosa bella è che non contiene uova né burro, e nessuna proteina animale. I grassi sono quelli della frutta secca, che però sono grassi buoni di cui il nostro organismo ha bisogno, e pochissimo olio di mais. Il resto è un mix di farine e cereali, frutta disidratata e spezie, per una colazione sana e golosissima! 

La ricetta è sulla scia di un plumcake di Marco Bianchi, ma io l'ho variata completamente, e qui vi lascio la mia. Provatela e non ve ne pentirete!



Ingredienti

80 g di farina 00
70 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle e nocciole (mix)
100 g di fiocchi di cereali misti (sono quelli per la colazione, tipo il moesli in fiocchi, senza zuccheri aggiunti)
140 g di zucchero di canna
200 ml di succo di mela senza zucchero o latte di riso (una tazzina di latte di riso e il resto succo di mela)
2 cucchiai di granella di pistacchi
una manciata di uvetta
una manciata di mirtilli rossi disidratati
15 ml di olio di mais spremuto a freddo
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Mischiare tutti gli ingredienti in polvere (io ho frullato al mixer i fiocchi di cereali per sminuzzarli meglio), quindi aggiungere poco per volta il succo di mela e l'olio. Mischiare bene con una frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere 1 cucchiaio di granella di pistacchi e la frutta disidratata, impastare ancora e versare in uno stampo da plumcake (io ho utilizzato uno stampo in silicone che non è il caso di imburrare). Cospargere di un mix di granella di nocciole e la restante granella di pistacchi.

Cuocere a 200° per 45 minuti, fare la prova stecchino, e lasciare ancora 5 minuti nel forno spento con lo sportello semiaperto.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Cospargere la superficie di zucchero a velo e servire. 








5 commenti:

  1. Che spettacolo, adoro la frutta secca e questo cake è davvero invitantissimo :)

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  2. O_O che bellaaaaaaaaaa, me potevi chiama che facevamo colazione!!
    Bravissima è stupenda!
    Buona domenica bacioni!!

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  3. wow, davvero interessante... la segno e provo!

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  4. Fantastico questo plumcake!!
    Buona serata,
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

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  5. adoro il plum cake, questo ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

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