Followers

Torta di pere, nocciole e cioccolato fondente (senza uova e burro)


Questa torta dà dipendenza, una fetta tira l'altra, e sarà pure sana, ma finirla tutta subito non è proprio consigliabile. La foto è un po' mossa, ma credetemi, la ricetta è ottima, provatela!

Ingredienti:

200 g di farina 0
80 g di farina di nocciole
20 g di fiocchi d'avena
140 g di zucchero di canna
200 ml di latte di riso
2 pere abate
1 cucchiaino di olio di mais
cannella, vaniglia, polvere di scorze d'arancia
mezza bustina di lievito
cioccolato fondente a piacere

Procedimento

Mischiare tutte le farine e il lievito, aggiungere spezie e scorze, quindi poco a poco il latte di riso mescolando con una frusta.

Aggiungere l'olio e la pera tagliata a pezzi piccoli con le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia oliata e infarinata.

Cuocere a 180° per 35 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino, quindi spegnere il forno lasciando la torta dentro ancora per 10 minuti.

Sformare su una griglia e lasciare raffreddare completamente.









3 commenti:

  1. Che delizia...E senza uova e senza burroè decisamente light...

    RispondiElimina
  2. Wow, che buona! Perfetta per me che quando decido di fare una torta sono sempre senza uova!

    RispondiElimina
  3. direi che è buonissima! e se una fetta tira l'altra ,,,, be allora ne vale la pena di provarla! un bacione marina

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...