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Crumble di mele sano (senza burro)


Un altro dei miei super esperimenti... Avevo tre mele che stavano lì ad aspettare una mia iniziativa da qualche giorno, ed ecco che è arrivata.

Ho preparato un dolcino veloce e sano che consiglio vivamente a tutti. Non c'è burro, è adatto agli intolleranti, a chi segue una dieta, a chi non è il massimo a realizzare pasticceria d'effetto. Questo è semplice ed è buonissimo!

Ingredienti

60 g di farina 0
10 g di cruschello d'avena (opzionale)
60 g di farina integrale
20 g di farina di mais fioretto
30 g di farina di mandorle
(se piace potete mettere qualche cucchiaio di uvetta)
40 g di zucchero di canna + un cucchiaio per le mele
1-2 cucchiai di cannella secondo i gusti (io 2)
il succo di mezzo limone
latte di riso qb
1 cucchiaino di olio di girasole
un pizzico di cremor tartaro (o di lievito)
3-4 mele

Procedimento

Sbucciare le mele (se sono bio non è il caso), affettarle e lasciarle insaporire con il succo di limone, una parte di cannella, e un cucchiaio di zucchero di canna.

A parte preparare il crumble. Mischiare le farine, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e la cannella.

Aggiungere il latte di riso poco per volta sino ad ottenere un impasto granuloso e un po' sabbioso, quindi aggiungere l'olio, lavorare velocemente con le mani e mettere in frigo 10 minuti.

Disporre le mele con il loro succo in una pirofila, quindi versare il crumble sulle mele e infornare a 180° per circa 35 minuti. Lasciare intiepidire leggermente e servire.





















2 commenti:

  1. una delizia,e sana per giunta!!!

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  2. Questa ricetta senza burro è fantastica!!!

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