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Rollé di pollo agli spinaci


Quanti modi per fare il pollo! Ma di solito si opta per quello più semplice e veloce, alla piastra, in padella, scaloppine.

Ma se una domenica aveste voglia di qualcosa di diverso? Magari con contorno di patate novelle al forno?

Ecco l'idea per voi. Un cugino del noto bon roll, ma fatto in casa con quello che volete voi.

Ingredienti

(per 4 persone)

per l'impasto
300 g di carne di pollo tritata
1 uovo
qualche cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
rosmarino tritato
timo tritato
prezzemolo tritato
erba cipollina se piace
olio evo

Per il ripieno
spinaci bolliti e ben strizzati (4 pugnetti ben compatti)
formaggio a piacere (io philadelphia e asiago a cubetti)
sale, pepe
1 spicchio d'aglio
olio evo
una patata bollita schiacciata (che io non ho usato ma rende il composto più asciutto)

Preparazione

Preparate l'impasto mischiando insieme gli ingredienti. Stendetelo col mattarello tra due fogli di carta forno in modo da formare un rettangolo.

A parte saltate gli spinaci in padella con l'olio e l'aglio, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire.
Rimuovete l'aglio, quindi aggiungete il formaggio fresco. Impastate bene,  e se volete un impasto più asciutto aggiungete una patata lessa schiacciata.

Formate un salsicciotto al centro del rettangolo di carne, cospargete di dadini di asiago o altro formaggio, quindi chiudete il rotolo aiutandovi con la carta forno. Chiudete la carta forno a caramella e iniziate la cottura in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

A questo punto aprite "la caramella", aggiungete nella pirofila un po' di vino bianco e proseguite la cottura altri 10 minuti. Cuocete a parte le patate e servite come contorno.


5 commenti:

  1. ...perché aspettare domenica!?

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  2. e il tuo modo di farlo è favoloso

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  3. che rotolo sfizioso!!! Un abbraccio SILVIA

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  4. lo faccio col classico macinato di carne bovina.....da provare col pollo

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  5. Delizioso,ne mangerei chilate!!
    un bacione,Patrizia
    www.angolocottura.com

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