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Crostata rustica con le mele


Una torta sfiziosa e senza burro, più che una frolla è una brisé perché non è zuccherata, e in più è integrale e piena di mele e buona confettura di albicocche! Una super colazione per i golosi che vogliono anche mangiare sano.

Ingredienti per la base

100 g di farina 00
100 g di farina integrale
40 g di olio di girasole
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
acqua o latte di riso (poca, il giusto per ottenere un impasto simile ad una frolla)

Per il ripieno
4 mele
4-5 cucchiai di Fiordifrutta Rigoni di Asiago all'albicocca
qualche cucchiaio di rhum, cannella e un cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Impastare gli ingredienti per la base, formare una palla e lasciare in frigo avvolta in una pellicola per almeno mezz'ora.

Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a fettine, metterle in un'insalatiera e cospargerle di zucchero di canna, cannella e rhum. Lasciarle mezz'ora e scolarle prima di metterle nella torta.

Riprendere l'impasto, stenderlo fine con il mattarello (5 mm) e disporlo sulla teglia da crostata con la carta da forno (oppure potete ungere e infarinare la tortiera).

Spalmare su tutta la superficie abbondante marmellata, quindi disporre a raggiera più strati di mele.

Cuocere a 180° per un'ora circa.

Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



1 commento:

  1. slurp che bontà!!
    anche io uso quella marca per la marmellata, la trovo la migliore al momento!!!
    un abbraccio
    Paola

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