Followers

Dolcetti velocissimi al limone



Tanta voglia di un dolcetto goloso e poca voglia (o poco tempo) per realizzarlo? Allora ho la soluzione per voi. Semplici da fare e di sicuro effetto se avete ospiti e volete offrire qualcosa di sfizioso e fresco. In pochi minuti e qualche ora in frigo otterrete un risultato golosissimo, il superlativo è veramente d'obbligo! Unico consiglio: fatene tanti perché vanno a ruba.

Ingredienti
biscotti di Novara (simili ai pavesini)
150 g mascarpone
100 ml panna da montare
2 cucchiai rasi di zucchero a velo setacciato
scorza grattugiata di 1 limone
Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai limoni qb
cocco grattugiato qb (una scodellina)
1 bicchiere di latte



Procedimento
Preparare la crema montando il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e le scorze di limone.
Trasferire la crema in un sac à poche con boccheta liscia (se usate quelli usa e getta potete anche tagliare semplicemente la punta del sac à poche).

Ora preparatevi una scodellina con il latte e una con il cocco rapé.

Iniziate ad intingere un biscotto nel late molto velocemente, quindi con un cucchiaino spalmate uno strato di Fiordifrutta ai limoni, e copritela con la crema al mascarpone.

Intingete un secondo biscottino nel late, chiudete a panino il dolcetto e passatelo nel cocco grattugiato.

Il gioco è fatto. Ripetete sino ad esaurire i biscotti, sistemateli in un vassoio e copriteli con una pellicola. Lasciateli riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire, diventeranno morbidi e profumatissimi.

Qui sono letteralmente spariti.





1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...